Wenn Google/Apple Pay hinzugefügt wurde, dann kannst du in den meisten Läden mit deiner Karte bzw. deinem Smartphone bezahlen. 💸

Kann meine Karte für kontaktloses Bezahlen verwendet werden und funktioniert das genau?

Durch Google/Apple Pay ist das in der Tat möglich. 💦

Kontaktloses Bezahlen funktioniert mittels des Übertragungsstandards Near Field Communication (NFC), um genauer zu sein durch einen Chip, der in der jeweiligen, physischen Karte integriert ist.

Bei Google/Apple Pay wird hingegen das entsperrte Smartphone selbst vor das Kassenterminal gehalten, um zu bezahlen.