Ähnlich wie beim Phishing versuchen Kriminelle andere Menschen zu täuschen, damit diese vertrauliche und persönliche Daten preisgeben. 🔒

Anders als beim Phishing werden hier allerdings bekannte Websites nachgebaut.

Die Daten werden dann dabei erbeutet, wenn du diese gefälschte Seiten nutzt, dort Daten eingibst oder gewisse Software runterlädst.

Ein paar Tipps von unserer Seite:

• Achte auf eine sichere Webverbindung -> HTTPS in der Adresszeile der Website)

• Passe das voreingestellte Passwort deines Routers an

• Zudem wäre es überlegenswert einen VPN zu benutzen